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Taggato: Cucina
- Questo topic ha 36 risposte, 1 partecipante ed è stato aggiornato l'ultima volta 1 settimana, 1 giorno fa da grandeindio.
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17 Settembre 2024 alle 15:28 #134087grandeindioAmministratore del forum
MINESTRA D’ORZO
17 Settembre 2024 alle 15:36 #134088grandeindioAmministratore del forumMinestra di Pasta e Broccoli
17 Settembre 2024 alle 15:38 #134089grandeindioAmministratore del forumMINESTRA DI BROCCOLO romano, GUANCIALE croccante!
MINESTRA CON BROCCOLO ROMANO
17 Settembre 2024 alle 15:53 #134092grandeindioAmministratore del forumCome fare la Minestra di Zucchine, formaggio ed uova
22 Novembre 2024 alle 16:51 #135023grandeindioAmministratore del forumMinestrone di Verdure d’autunno
25 Novembre 2024 alle 14:01 #135061grandeindioAmministratore del forum@botanicacucina Minestrone della longevità ✨ Ho scoperto della sua esistenza guardando il documentario “Live to 100: Secrets of the Blue Zones” (lo trovate su netflix) e sono rimasta molto colpita dalla semplicità e dalla bontà di questo piatto 💖 In Italia abbiamo una Blue Zone (ovvero una zona ad altissima concentrazione di centenari): l’Ogliastra, in Sardegna. Lì la vita è semplice, gli anziani hanno spesso grandi famiglie e una vita sociale attiva, i paesini sono quasi tutti ricchi di scalinate e salite/discese che fanno rimanere gli abitanti in forma senza che se ne rendano conto. L’alimentazione è semplice, ricca di legumi e verdure. Non a caso, questo minestrone – molto diffuso nella zona – è interamente vegetale! E sono felicissima di presentarvelo. Ingredienti: – 120g di fave secche (ammollati 12 ore) – 120g di fagioli secchi (ammollati 12 ore) – 120g di ceci secchi (ammollati 12 ore) – 250g di fregula sarda – Olio extravergine di oliva – 1 cipolla bianca o dorata – 100g di carote – 100g di sedano – 1 spicchio di aglio tritato – 1 lattina di pomodorini pelati – 300g di patate – 250g di finocchio – prezzemolo e basilico fresco tritati – ½ cucchiaino di sale – ½ cucchiaino di pepe nero Fatemi sapere cosa ne pensate e se conoscevate già questa ricetta! Non vedo l’ora di leggere i vostri commenti ✨ Un abbraccio, – Carlotta minestrone sardegna bluezone ogliastra centenari centenario alimentazione centenaria liveto100 verdure mangiaresano mangiarebene ricette ricettefacili ricetteitaliane ricettesarde cibo ricettevegane vegan veganfood veganitalia ricetteperpassione ricettesemplici mangiarecongusto #cucinabotanica
25 Novembre 2024 alle 14:04 #135063grandeindioAmministratore del forum@littleveganwitch Ieri a pranzo ho rifatto una delle mie ricette preferite dell’ultimo anno, la manestra, una zuppa deliziosa tipica della Grecia con il best ever formato di pasta al mondo: I RISONI, si loro, sono un’ossessione ormai e non mi vergogno ad ammetterlo. È cremosa, gusto bomba, economica e si prepara in 10 minuti, a prova di incapaci in cucina ✌🏻💕✨ Ingredienti per 2-3 porzioni: ✨200 g di pasta formato risoni ✨1 cipolla media ✨440 g di polpa di pomodoro o passata ✨2 cucchiaini di cannella in polvere o 1 stecca ✨600 ml di acqua calda bollente ✨100 g feta vegetale (facoltativo) ✨sale ✨pepe nero ✨olio extravergine d’oliva Mondiamo e tritiamo grossolanamente la cipolla. Scaldiamo l’olio extravergine di oliva in una casseruola e uniamo il trito di cipolla facendola rosolare. Aggiungiamo al soffritto la polpa di pomodoro, potete usare anche dei pomodori maturi tritati grossolanamente e la cannella, e metà dell’acqua bollente e amalgamiamo il tutto. Portiamo a bollore e uniamo i risoni, il formato pasta tipico per questa ricetta. Lasciamo cuocere il tempo di cottura dei risoni aggiungendo altra acqua bollente quando serve. La pasta va risottata. Verso fine cottura, totalmente facoltativo, vi consiglio di aggiungere delle feta vegetale che renderà la manestra ancora più cremosa. Servitela calda con una macinata di pepe nero #manestra #grecia #cucinagreca #risoni #minestra#zuppe #veganitalia #ricettevegane #ricettezuppe #veganoitaliano
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