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Cacio e pepe

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  • Questo topic ha 0 risposte, 1 partecipante ed è stato aggiornato l'ultima volta 4 mesi fa da grandeindio.
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    grandeindio
    Amministratore del forum

    La Cacio e Pepe è un piatto tradizionale italiano di pasta che ha origine a Roma. Si tratta di una preparazione molto semplice, ma molto saporita, che prevede l’utilizzo di pochi ingredienti.

    La pasta cacio e pepe è un piatto molto gustoso e molto apprezzato per la sua semplicità e bontà.
    E’ uno dei piatti più tradizionali e amati della cucina romana.
    Questo primo piatto semplice e gustoso è preparato con pochi ingredienti, ma dal sapore intenso e deciso.
    Visto che gli ingredienti sono pochi, in molti hanno cercato di aggiungere di volta in volta qualcosa, rovinando la ricetta originale.
    Oggi vi spiego come la faccio io e modestamente la mia è proprio BOONA !!

    Ma ATTENZIONE, la ricetta, svela dei “segreti”, per cui non diteli a nessuno.

    E’ un piatto che richiede un po’ di pratica per essere preparato al meglio, ma una volta che si padroneggia la tecnica, il risultato è un piatto dalla consistenza cremosa e dal sapore unico.
    La pasta cacio e pepe è un classico della cucina romana, perfetto da gustare in qualsiasi occasione, dalla cena informale con gli amici alla cena di gala.

    Seguite la mia ricetta (e non le altre) :

    Ingredienti per 4 persone :
    – 500 gr di spagnetti (o tonnarelli freschi, ma in questo caso i tempi di cottura saranno molto diversi)
    – 250gr di pecorino romano (o quello che avete purchè buono)
    – 20/25gr (QVP) di pepe tostato e tritato non troppo fino

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