La Cacio e Pepe è un piatto tradizionale italiano di pasta che ha origine a Roma. Si tratta di una preparazione molto semplice, ma molto saporita, che prevede l’utilizzo di pochi ingredienti.
La pasta cacio e pepe è un piatto molto gustoso e molto apprezzato per la sua semplicità e bontà.
E’ uno dei piatti più tradizionali e amati della cucina romana.
Questo primo piatto semplice e gustoso è preparato con pochi ingredienti, ma dal sapore intenso e deciso.
Visto che gli ingredienti sono pochi, in molti hanno cercato di aggiungere di volta in volta qualcosa, rovinando la ricetta originale.
Oggi vi spiego come la faccio io e modestamente la mia è proprio BOONA !!
Ma ATTENZIONE, la ricetta, svela dei “segreti”, per cui non diteli a nessuno.
E’ un piatto che richiede un po’ di pratica per essere preparato al meglio, ma una volta che si padroneggia la tecnica, il risultato è un piatto dalla consistenza cremosa e dal sapore unico.
La pasta cacio e pepe è un classico della cucina romana, perfetto da gustare in qualsiasi occasione, dalla cena informale con gli amici alla cena di gala.
Seguite la mia ricetta (e non le altre) :
Ingredienti per 4 persone :
– 500 gr di spagnetti (o tonnarelli freschi, ma in questo caso i tempi di cottura saranno molto diversi)
– 250gr di pecorino romano (o quello che avete purchè buono)
– 20/25gr (QVP) di pepe tostato e tritato non troppo fino