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@littleveganwitch Ieri a pranzo ho rifatto una delle mie ricette preferite dell’ultimo anno, la manestra, una zuppa deliziosa tipica della Grecia con il best ever formato di pasta al mondo: I RISONI, si loro, sono un’ossessione ormai e non mi vergogno ad ammetterlo. È cremosa, gusto bomba, economica e si prepara in 10 minuti, a prova di incapaci in cucina ✌🏻💕✨ Ingredienti per 2-3 porzioni: ✨200 g di pasta formato risoni ✨1 cipolla media ✨440 g di polpa di pomodoro o passata ✨2 cucchiaini di cannella in polvere o 1 stecca ✨600 ml di acqua calda bollente ✨100 g feta vegetale (facoltativo) ✨sale ✨pepe nero ✨olio extravergine d’oliva Mondiamo e tritiamo grossolanamente la cipolla. Scaldiamo l’olio extravergine di oliva in una casseruola e uniamo il trito di cipolla facendola rosolare. Aggiungiamo al soffritto la polpa di pomodoro, potete usare anche dei pomodori maturi tritati grossolanamente e la cannella, e metà dell’acqua bollente e amalgamiamo il tutto. Portiamo a bollore e uniamo i risoni, il formato pasta tipico per questa ricetta. Lasciamo cuocere il tempo di cottura dei risoni aggiungendo altra acqua bollente quando serve. La pasta va risottata. Verso fine cottura, totalmente facoltativo, vi consiglio di aggiungere delle feta vegetale che renderà la manestra ancora più cremosa. Servitela calda con una macinata di pepe nero #manestra #grecia #cucinagreca #risoni #minestra#zuppe #veganitalia #ricettevegane #ricettezuppe #veganoitaliano