http://www.fao.org
Fao
L’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura guida gli sforzi internazionali per sconfiggere la fame. La FAO, al servizio sia dei paesi industrializzati che di quelli in via di sviluppo, rappresenta un foro neutrale dove tutte le nazioni si incontrano alla pari per negoziare accordi e discutere linee di condotta. La FAO è anche una fonte di conoscenza e informazioni. Aiuta i paesi in via di sviluppo e i paesi in transizione a modernizzare e migliorare l’agricoltura, la selvicoltura e la pesca, e assicurare a tutti una buona alimentazione. Dalla fondazione, nel 1945, una particolare attenzione è stata dedicata alle aree rurali in via di sviluppo, che accolgono il 70 percento della popolazione mondiale povera e affamata. Le attività della FAO comprendono quattro aree principali:
Mettere a disposizione le informazioni.
Offrire competenze politiche.
Fornire un luogo d’incontro per le nazioni.
Applicare l’esperienza sul campo.